683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29

В Петропавловске-Камчатском будет установлена мемориальная доска Якову Хасанову

18.04.2018
В Петропавловске-Камчатском будет установлена мемориальная доска Якову Хасанову

В краевой столице увековечат память погибшего при исполнении воинского долга старшего лейтенанта Якова Игоревича Хасанова, который был убит 21 апреля 2017 года при нападении на Управление ФСБ по Хабаровскому краю. Мемориальная доска будет установлена в субботу, 21 апреля, на фасаде здания школы № 36 в Петропавловске-Камчатском. Такое решение депутаты приняли единогласно в ходе заседания 8-ой внеочередной сессии Городской Думы, которая состоялась в среду, 18 апреля.

Решение принято на основании протокола Комиссии по рассмотрению предложений об установке памятных знаков на территории городского округа. С ходатайством об установке мемориальной доски выступило офицерское собрание УФСБ России по Камчатскому краю.

Всего на заседании внеочередной сессии депутатским корпусом рассмотрено 8 вопросов.

Первым депутаты рассмотрели вопрос о принятии решения о внесении изменений в Решение Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 29.08.2017 № 594-нд «О дополнительных мерах муниципальной социальной поддержки для отдельных категорий граждан по проезду на автомобильном транспорте общего пользования на маршрутах регулярных перевозок на территории Петропавловск-Камчатского городского округа».

«Проект решения разработан с целью сохранения мер муниципальной социальной поддержки отдельным категориям граждан по проезду на общественном транспорте. В связи с введением электронных проездных, необходимо детально изучить пассажиропоток, а также уточнить категории граждан, для которых будет предоставляться муниципальная льгота. Поэтому изменения в действующую редакцию нормативного документа будут внесены не ранее 1 марта 2019 года», - пояснила Галина Монахова.


Депутатским корпусом Городской Думы также принято Решение о порядке участия Петропавловска в организации деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов. В Решении уточнены полномочия и порядок участия администрации в организации ликвидации свалок твердых коммунальных отходов, расположенных в границах города.

Кроме того, депутаты проголосовали за внесение изменений в Решение Городской Думы Петропавловска от 28.08.2013 № 126-нд «О порядке и условиях награждения премией имени П.Т. Новограбленова». В соответствии с принятыми поправками, за счет сокращения количества премий, возрастет сумма каждой из них. Теперь, среди номинантов премии будут распределяться следующим образом: 3 премии (по 50 тысяч рублей) учреждено для учителей и педагогов дополнительного образования детей, 1 премия (50 тысяч рублей) для работников дошкольного образования детей, 1 премия (50 тысяч рублей) для педагогических работников среднего профессионального и высшего образования и одна коллективная премия в размере 100 тысяч рублей. Ранее индивидуальная премия составляла 20 тысяч рублей, а коллективная – 40 тысяч.

Перечень принятых на внеочередной сессии Решений Городской Думы будет опубликован на официальном сайте представительного органа во вкладке «Деятельность».

Напомним, заседание очередной сессии Городской Думы Петропавловска назначено на 16 мая.