683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29

Председатель Городской Думы Петропавловска Галина Монахова приняла участие в досрочном голосовании по поправкам в Конституцию РФ

26.06.2020

Председатель Городской Думы Петропавловска-Камчатского Галина Монахова досрочно проголосовала по вопросу внесения поправок в конституцию Российской Федерации. Мнением о предлагаемых поправках в главный закон страны Галина Монахова поделилась на избирательном участке №54.

«Поправки, которые предлагаются к внесению в Конституцию, касаются всех жителей страны: детей, молодежи, работающего населения, людей старшего поколения. Предлагаемые изменения имеют огромную значимость: документ определяет приоритеты развития государственной политики на ближайшие десятилетия, - сказала председатель ГорДумы. - Как региональный куратор федерального партийного проекта “Культура малой Родины”, я, конечно, всей душой переживаю за развитие культуры. Мы всегда говорили о моральной, социальной ответственности за сохранение культурного наследия. Внесение поправок в Конституцию-это прямая гарантия поддержки и сохранности достижений прошлых и будущих лет в сфере театрального, литературного, музыкального, художественного творчества. Уверена, что благодаря поправками в Конституцию будет повышен уровень развития учреждений культуры Камчатки и всей России, поскольку творческие достижения, приносящие духовную радость, должны иметь соответствующие материальные условия».

Галина Монахова напомнила, что досрочное голосование продлится в течение семи дней – с 25 июня по 1 июля.

«Очень важно, чтобы каждый нашел время в своем графике, пришел на избирательный участок и принял участие в голосовании – это наш гражданский долг», - подчеркнула Галина Монахова.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию стартовало на Камчатке как и по всей России с 25 июня. В крае открыто 170 избирательных участков, они будут работать с 8:00 и закрываться в 20:00 по местному времени. Также члены комиссий могут прийти домой или на придомовую территорию и обеспечить возможность безопасного голосования для всех желающих. Точные адреса мест, где располагаются участковые избирательные комиссии на свежем воздухе, можно найти на сайте краевого избиркома.