683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29

Объединению Войск и Сил на Северо-Востоке России – 170 лет

31.01.2020

От имени депутатского корпуса поздравляю командование и личный состав Войск и Сил на Северо-Востоке Российской Федерации со 170-летием со дня образования объединения!

Группировка заслуженно занимает ведущее и почётное место в составе Тихоокеанского флота России. Подтверждение тому - стабильно высокие результаты, которых достигают её подразделения на всех проходящих учениях.

Камчатскую группировку всегда отличали мужество и героизм, высокая организованность и сплоченность, беспредельная преданность Отечеству. Личный состав объединения Войск и Сил на Северо-Востоке России - достойный приемник и продолжатель лучших морских традиций, с честью исполняющий свой воинский долг, показывающий славный пример служения Отчизне.

Дорогие друзья! В этот день я поздравляю всех, кто на своем боевом посту изо дня в день обеспечивает стратегическую мощь государства. Позвольте пожелать вам крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов в служении Отечеству.

  

   С уважением,

   Председатель Городской Думы

   Петропавловск-Камчатского

   городского округа                                                          Г.В. Монахова

 

 

Справка:

 

Днем образования группировки войск и сил на Северо-Востоке России считается 14 декабря.  В этот день в 1849 году согласно Указу императора Николая 1 Охотская военная флотилия была переведена в Петропавловский военный порт на Камчатке.

В настоящее время войска и силы объединения входят в состав Краснознаменного Тихоокеанского флота и обеспечивают неприкосновенность сухопутного, морского и воздушного пространства России. Что касается состава, то они представлены соединением кораблей охраны водного района, авиацией и ПВО, береговыми войсками, другими воинскими частями и соединениями.