683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29

В Петропавловске необходимо провести мониторинг состояния подъездных путей к объектам соц.сферы

22.11.2019

Мониторинг состояния подъездных путей к школам и детским садам Петропавловска необходимо провести в краевой столице. Об этом сказала председатель ГорДумы Галина Монахова на заседании думского комитета по местному самоуправлению, который состоялся накануне.

«Еще летом к депутатам обратились жители домов 2 и 4 по ул. Кроноцкой, в непосредственной близости которых расположен детский сад № 15. Подъездной путь к учреждению проходит через придомовую территорию этих домов. В вечерние и утренние часы здесь возникают заторы, жители не могут ни припарковаться, ни спокойно выйти из подъезда – так как проезд у дома превращается в оживленную трассу», - рассказала Галина Монахова.

Председатель ГорДумы рассказала, что решить проблему на ул. Кроноцкой поможет грамотная организация подъездного пути к детскому саду. Здесь есть возможность организовать движение по параллельной дороге, расположенной ниже. Для этого необходимо вывезти старые гаражи и на их месте создать разворотную площадку.

«В конце лета мы с депутатами встречались с жителями домов по ул. Кроноцкой. Обследование территории показало, что возможность для объезда есть: существует другой проезд к саду, он расположен ниже, где нет жилых домов. Для удобства родителей, доставляющих детей в детский сад, и жителей домов № 2 и 4, необходимо привести этот проезд в надлежащее состояние, организовать разворотную площадку на месте старых гаражей. Таким образом, мы сможем решить проблему», - пояснила Галина Монахова.

Она подчеркнула, что работа в этом направлении началась: специалисты Службы благоустройства уже вывезли с территории будущей разворотной площадки семь старых железных гаражей.

Как пояснил руководитель Управления дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Михаил Солод, в следующем году работа по вывозу объектов продолжится. Подрядчикам предстоит освободить территорию возле садика еще от трех гаражей и двух ветхих деревянных строений. Кроме того, в ближайшее время специалисты Управления проведут обследование альтернативных подъездных путей и, при необходимости, включат их в план ремонта на 2020 год.

Михаил Солод добавил, что в 2019 году с территории Петропавловска всего было вывезено более 190 старых металлических гаражей и 880 кубических метров ветхих строений. В следующем году эта работа продолжится.В завершении заседания Галина Монахова подчеркнула, что ситуация на ул. Кроноцкой – не единственная в городе. Подобные проблемы существуют и в других районах, где школы и детсады расположены вблизи жилых домов.

«К решению проблемы необходимо подходить комплексно: подобная ситуация складывается во многих районах и ее нужно решать. Для этого, администрацией Петропавловска совместно с Городской Думой будет проведен мониторинг состояния подъездных путей к объектам социальной сферы города», - добавила Галина Монахова.