683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29

Благодаря депутатской поддержке дошкольная ступень 27 школы обрела новый спортивный зал и логопедический кабинет

09.09.2019

В 2019 году в детском саду №16 (дошкольная ступень средней школы №27) обновлен спортивный зал. С ремонтом дошкольному учреждению помогли депутаты Городской Думы Петропавловска по 3-ему избирательному округу – Дарья Кадачигова и Андрей Борисенко. В рамках исполнения депутатских наказов, они направили на ремонт спортивного зала один миллион рублей.

Как рассказала директор средней школы № 27 по Галина Дышлевская, благодаря сложившейся после проведения аукционов экономии, в учреждении удалось отремонтировать не только спортивный зал, но и логопедический кабинет, спальню и игровую зону спортивного зала.

«Раньше пол в зале был в плохом состоянии, опасения вызывали и бетонные колонны, расположенные посередине помещения. После ремонта полы полностью обновлены, а колонны стали безопаснее – их отделали мягкой обивкой. Сейчас зал в очень хорошем состоянии, дети занимаются в нем с удовольствием», - сказала Галина Дышлевская.

Депутаты Городской Думы по 3-ему избирательному округу Андрей Борисенко и Дарья Кадачигова высоко оценили качество проведенных работ.

«Поддержка детских образовательных учреждений напрямую относится к работе депутатов, поэтому, совместно с моей коллегой Дарьей Кадачиговой мы решили поддержать дошкольную ступень средней школы №27. На ремонт спортивного зала мы выделили миллион рублей, - сказал депутат Андрей Борисенко. – Детский сад находится в густонаселенном районе, его посещает много деток, это учреждение мы не могли оставить без внимания».

Дарья Кадачигова отметила, что депутаты и в дальнейшем будут направлять средства на ремонт образовательных учреждений.

«Мы увидели что косметический ремонт прошел – окрашены стены, постелен новый линолеум, сделаны мягкие обивки бетонных колонн спортивного зала. Приобретено достаточное количество игрового оборудования – новые мячи, канат, обручи. Мы видим, что теперь дети будут заниматься в новом, ярком и красивом зале. В будущем будем стремиться к тому, чтобы и другие группы и помещения детского сада были обновлены и наши дети ходили в красивый, чистый и светлый детский сад», - добавила Дарья Кадачигова.