683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29

В Петропавловске-Камчатском подвели итоги конкурса общественных инициатив «Город – это мы!»

18.06.2019

Завершился инициированный Городской Думой конкурс общественных инициатив «Город – это МЫ!», стартовавший в столице Камчатского края 1 марта. Заявки на участие принимались от граждан и общественных объединений, успешно реализовавших в Петропавловске общественно значимые проекты в области благоустройства города, гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения, пропаганды здорового образа жизни и охраны окружающей среды.

Экспертным советом, в состав которого вошли депутаты, сотрудники аппарата ГорДумы Петропавловска, а также представители администрации города, были определены авторы лучших проектов. 17-го июня в торжественной обстановке победителей наградили дипломами, благодарственными письмами и ценными подарками от Городской Думы Петропавловска.

Лучшим в номинации «Благоустройство и жилищно-коммунальное хозяйство» стал проект «Обучающие курсы «Учитесь управлять своим домом!» (автор - руководитель АНО «Камчатский консультационно-правовой центр» Ольга Шахова)

В номинации «Гражданское становление и работа с детьми и молодежью» победителями стали сразу трое участников:

1.    АНО «Камчатский центр правовой поддержки некоммерческих организаций и коренных малочисленных народов севера», творческий патриотический проект «Белые журавли» (авторы - Татьяна и Алиса Клецовы и Ольга Майнина), а также патриотический проект «Спасибо деду!» (авторы - Инга и Георгий Пархутовы)

2.    МАУДО «Детская художественная школа», проект «Шаг к успеху» (автор Анна Кунгурякова);

3.    МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 36», проект «Школьная служба медиации (урегулирования споров)». Автор - педагог-психолог школы Анна Терновецкая.

 «Это конкурс лучших общественных инициатив, проектов, которые объединяют людей на добровольной основе, и все они связаны с улучшением жизни в нашем городе. В других регионах такая практика уже существует, мы решили не отставать и сделать нечто подобное у нас: привлекли самый главный и ценный ресурс – наших избирателей, и по-моему, у нас все получилось. В планах - сделать этот конкурс ежегодным. Уверена, он обязательно привлечет много новых участников и интересных проектов!» - рассказала председатель Городской Думы Петропавловска Галина Монахова.