683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29

Председатель Молодежного парламента ГорДумы Петропавловска вошел в состав Совета молодежи народов России при Государственной Думе

26.04.2019

Председатель Молодежного парламента Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа Рустам Гусейнов стал одним из 38 членов нового структурного подразделения при комитете Государственной Думы по делам национальностей. Новая структура носит название «Совет молодежи народов России» и будет представлять собой общественно-консультативный межнациональный орган. Он будет помогать взаимодействовать с молодежью в межнациональной сфере.

Совет призван решать задачи государственной национальной политики, входящие в его состав молодые люди будут заниматься созданием проектов по формированию и укреплению общероссийской гражданской идентичности. Кроме того, у них появится возможность реализовывать свои идеи на федеральном уровне и принимать участие в реальном законотворческом процессе.

Отбор в новую структуру проходил в три этапа и завершился 5 апреля. К участникам отборочных туров предъявлялись самые высокие требования: умение работать в команде, владение иностранными языками, наличие коммуникативных навыков и авторитета в молодежной среде. Кроме того, у конкурсантов должен быть определенный опыт активной общественно-политической деятельности.

«Я успешно прошел первый этап, защитил на втором свой проект «Поддержка и развитие этнокультурного наследия Российской Федерации», третий этап проходил в форме собеседования, - рассказал Рустам Гусейнов. – Уверен, нас всех ждет очень увлекательная работа: как минимум состоится колоссальный обмен опытом, так как весь состав нового совета очень сильный – это талантливые и интересные ребята. Ну и самая главная цель нашей работы – воспитание толерантного отношения друг к другу и продвижение идеи о многонациональности и многоконфессиональности нашей страны»

Напомним, председатель Молодежного парламента Городской Думы Рустам Гусейнов вошел в состав Совета молодежи народов России при Государственной Думе РФ. Всего в состав совета вошли 38 человек со всей страны.