683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29

Спортивный фестиваль «Снежный путь-2019» в четвертый раз прошел в Петропавловске-Камчатском

11.03.2019

Фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь-2019», который прошел в Петропавловске-Камчатском уже в четвертый раз, собрал на своих площадках порядка 14 тысяч горожан и гостей города. Мероприятие состоялось в минувшие выходные в поселке Заозёрный.

Участников, организаторов и зрителей приветствовал Глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко. Он отметил, что городской фестиваль «Снежный путь» традиционно проводится в рамках всемирно известной экстремальной гонки на собачьих упряжках «Берингия», которая в это время проходит по северо-западному побережью Камчатки.

«Каждый год мероприятия привлекают все большее число участников и гостей. Значит и мы, организаторы, не остановимся на достигнутом и приложим все силы, чтобы каждый год радовать наших жителей и туристов новыми идеями», - сказал Виталий Иваненко. Он пожелал хорошего настроения всем зрителям, а участникам – успехов и побед.

«Только мужественные люди, которые почти 7 месяцев живут в условиях зимы, могут сделать такой яркий праздник, как этот фестиваль», - добавила Председатель Городской Думы Галина Монахова.  

На своих площадках фестиваль собирает не только каюров, но и джиперов, снегоходчиков, сноукайтеров, а также любителей такого вида спорта как борьба на снегу. Кроме того, в рамках конкурсной программы прошли соревнования среди собак – силачей (вейтпуллинг).

В этом году на территории фестиваля также прошло гуляние «Широкая масленица» с народными забавами, конкурсами, розыгрышами и призами.

Творческая программа с участием лучших коллективов города и края создала атмосферу настоящего праздника. Ярким событием фестиваля стало выступление Максима Покровского и его группы «Ногу свело».

«Концерт прошел отлично, потому что люди у вас потрясающие. Камчатка – это не место, это какая-то сказочная история», - поделился впечатлениями Максим Покровский.

Информация и фото с официального сайта администрации ПКГО.