683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29

Петропавловск-Камчатский заключит соглашения о сотрудничестве с городом-курортом Кисловодском и корейским Пхоханом

30.01.2019

Администрация Петропавловска-Камчатского наладит межмуниципальное сотрудничество с городом-курортом Кисловодском. Меморандум намерений о сотрудничестве также будет подписан между краевой столицей и городом Пхохан Республики Корея. Это решение поддержали депутаты Городской Думы Петропавловска на заседании 17-ой внеочередной сессии, которая состоялась в среду, 30 января.

Как рассказал Заместитель Главы администрации Константин Брызгин, с намерением о заключении договорного соглашения о сотрудничестве в администрацию Петропавловска обратился Глава Кисловодска.

«Данная форма межмуниципального сотрудничества находит применение в разных сферах общественных отношений: культурный обмен, обмен опытом, информационный обмен», - подчеркнул Константин Брызгин.

Он также добавил, что в феврале в краевой столице планируется заключить Меморандум намерений о сотрудничестве между Петропавловск-Камчатским и городом Пхохан Республики Корея. Данное решение принято на основании обращения руководителя Агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края в администрацию города.

«В ноябре 2017 года камчатская делегация совершила дружественный визит в южнокорейский город Пхохан. Ответный визит корейской делегации мы ожидаем в период с 22 по 24 февраля. В это время мы планируем организовать работу по заключению Меморандума  намерений о сотрудничестве между нашими городами, - пояснил Заместитель Главы администрации. – Подписание такого соглашения позволит не только укрепить устоявшиеся дружественные отношения между Петропавловском-Камчатским и городом Пхохан, но и наладить обмен опытом, расширить экономические, культурные, логистические связи».

Как подчеркнула Председатель Городской Думы Галина Монахова, подобные соглашения являются фундаментом дружбы и сотрудничества, они позволят повысить туристическую привлекательность Петропавловска-Камчатского.

«Депутатский корпус, конечно, всецело поддержал данные намерения администрации города. Это решение позволит эффективно использовать экономические и социальные потенциалы городов и наладить с ними дальнейшее сотрудничество в различных сферах», - отметила Галина Монахова.