683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29

Новая мастеровая балалайка появилась в Петропавловской музыкальной школе № 4 благодаря исполнению депутатских наказов

22.10.2018
Новая мастеровая балалайка появилась в Петропавловской музыкальной школе № 4 благодаря исполнению депутатских наказов

Народные избранники 8 избирательного округа Андрей Терехов, Василий Кнерик и Дмитрий Шунькин направили средства, предназначенные на исполнение депутатских наказов на покупку музыкальных инструментов для нужд детской музыкальной школы №4. Теперь в арсенале учебного заведения новая мастеровая балалайка, выполненная профессионалами.

«Я хочу поблагодарить наших депутатов Городской Думы за оказанное содействие в приобретении музыкальных инструментов. У школы не всегда есть возможность покупать дорогостоящее оборудование, которое крайне необходимо для качественного обучения, развития талантов юных музыкантов. Я рада, что в решении этого вопроса мы нашли поддержку в лице депутатского корпуса Городской Думы Петропавловска» - говорит Наталья Стукалова, директор МБУ ДО «Детская музыкальная школа № 4»

Приобретение новых музыкальных инструментов для нужд школы в рамках исполнения депутатских наказов производится не первый раз. За последние два года были куплены две мастеровые домры, два баяна, балалайка, а в конце этого года в школе ожидают поступления аккордеона, выполненного профессиональными московскими мастерами.

Как отмечают сотрудники школы, каждый мастеровой инструмент делается вручную, собирается из различных пород дерева, дающих наилучшее звучание, обрабатывается специальным лаком, и сушится особым образом. Звучание таких инструментов в несколько раз лучше «штампованных» изделий.

Отметим, что деньги для исполнения депутатских наказов были заложены еще год назад. На приобретение музыкальных инструментов для школы народные избранники 8 округа выделили 200 тысяч рублей