683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29

В Городской Думе Петропавловска предлагают внести ответственность депутатов перед населением за пропуски сессий

11.10.2018

В Городской Думе Петропавловска-Камчатского предлагается ввести ответственность для депутатов, по неуважительным причинам пропускающих заседания сессий представительного органа. Для внесения соответствующих изменений в Устав города необходимо провести публичные слушания. Вопрос об их назначении обсуждался на заседании сессии ГорДумы, в среду, 10 октября.

Как рассказал заместитель Председатель ГорДумы Андрей Воровский, данный проект Решения, предполагает наступление ответственности для депутатов, не посетивших сессию более трех раз.

«Сведения о депутатах Городской Думы, пропустивших без уважительной причины в течение календарного года более 3 заседаний Городской Думы, по решению представительного органа могут быть переданы в печатные средства массовой информации для обнародования. Кроме того, такие случаи будут рассмотрены на думской комиссии по депутатской этике. По результатам проверки к депутатам будут применены меры воздействия», - рассказал Андрей Воровский.

В своем докладе Андрей Воровский подчеркнул, что в обсуждении документа вправе участвовать горожане. Они могут внести свои предложения в организационный комитет и участвовать в его обсуждении при проведении публичных слушаний.

Добавим, проект Решения, внесенный на сессию, также направлен на введение в Устав города норм, в соответствие с которыми компетенция Городской Думы дополняется обязанностью устанавливать праздники и памятные даты Петропавловска.

«Это позволит наделить привычные праздничные мероприятия, проводимые в городском округе, соответствующим правовым статусом для их целевого бюджетного финансирования и ресурсного обеспечения», - добавил Андрей Воровский.

Добавим, информация о проведении публичных слушаний по вопросу «О внесении изменений в Устав Петропавловск-Камчатского городского округа» будет размещена на официальном сайте Городской Думы ПКГО.