683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29

Танцоры ансамбля «Кантилена» представят Петропавловск на престижных соревнованиях

08.10.2018

Танцевальная пара ансамбля спортивных бальных танцев «Кантилена» представит наш город на престижных соревнованиях в Москве, которые пройдут с 22 по 28 октября. Ребята выступят на чемпионате и первенстве России по танцевальному спорту, где будут защищать честь Петропавловска. Как рассказал руководитель театра танца «Кантилена», президент федерации танцевального спорта Камчатского края Ринат Самигуллин, эти соревнования одни из самых крупных и серьезных в стране. В этот период там также пройдут и международные соревнования, которые, в общей сложности, соберут около 10 тысяч участников.

«На турнир отравляется пара танцоров из ансамбля «Кантилена» - это Анастасия Давыдова и Кулевцов Данил. Им по 13 лет, они покажут свое мастерство в латино-американской, европейской программах и двоеборье. В этой категории будут участвовать около 400 пар со всей страны», - рассказал Ринат Самигуллин.

Он добавил, что участие в подобных конкурсах необходимо для того, чтобы спортсмены не стояли на месте, двигались вперед, повышали уровень мастерства. Без соревновательного опыта пара не будет развиваться и показывать высокие результаты.

«Для этого, необходимы значительные финансы. В этом плане нам очень помогают депутаты Городской Думы. И на эту поездку они выделили деньги», - добавил руководитель театра танца «Кантилена».

Отметим, деньги на оплату проезда для участия в турнире по бальным танцам были заложены еще год назад, в рамках исполнения наказов избирателей. Осуществить поездку помогли: депутат ГорДумы 5 созыва Виктор Мелехин и действующие депутаты Дарья Кадачигова и Андрей Борисенко. На поездку они выделили 200 тысяч рублей.

Ринат Самигуллин добавил, что народные избранники никогда не отказывают спортсменам в помощи и, по возможности, всегда поддерживают юные таланты. Он отметил, что ранее, в том числе и при финансовой поддержке городских депутатов, в Петропавловске проводились такие соревнования как «Вальс Победы» и Кубок Главы Петропавловска по танцевальному спорту.