683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29

Депутат Городской Думы Сергей Оськин провел акцию по озеленению территорий детских садов 7-го избирательного округа

05.10.2018

Народный избранник принял участие в экологическом проекте, направленном на поддержание и увеличение зеленой зоны на территориях детских садов 7 округа. Акция, ставшая традиционной, проходит в рамках осенней «Недели добра».

4 октября на площадке детского сада № 31 «Сказка», была произведена посадка нескольких саженцев березы и одного саженца ели. В акции приняли участие волонтеры Общественного совета 7 округа. Несмотря на холодный ветер, ребята с радостью выполнили порученную работу. 

«В этом году мы будем высаживать только березы, в следующем, если получится, закупим саженцы рябины, чтобы территории детских садов были полностью озеленены. После чего на местах будем смотреть какие еще участки 7 округа нуждаются в проведении подобных мероприятий. Город должен быть зеленым!», - пояснил Сергей Оськин.

В рамках проведенной экологической акции, в этом году удалось высадить 85 саженцев березы на территориях 10 дошкольных учреждений. Деревья были бесплатно предоставлены КГАУ «Охрана Камчатский лесов» и привезены из лесопитомника в Южных Коряках.

«Идея проекта появилась у нас в декабре 2016 года, во время формирования плана Общественного совета 7 округа. Было решено произвести озеленение территорий детских садов, так как малыши, в первую очередь, нуждаются в чистом воздухе», - сказал Сергей Оськин.

В 2017 году инициативу поддержали коллеги из Законодательного Собрания края и на территориях пяти дошкольных учреждений 7 округа было высажено порядка 100 саженцев ели и березы. Участие в акции также приняли сотрудники дошкольных учреждений и родители воспитанников, помогавшие высадить деревья.

 «В прошлом году на территории детского сада № 31 «Сказка» мы произвели посадку десяти саженцев ели, сейчас мы видим, что практически они прижились. Это значит, что через десять лет, мы увидим крепкие, здоровые деревья, которые будут радовать и приносить пользу», - сказал Сергей Оськин.