683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29

Новая скульптурная композиция города: у молокозавода «Петропавловский» появились бронзовые буренка и теленок

20.07.2018

В пятницу, 20 июля, в Петропавловске появилась скульптура коровы и теленка. Она расположена возле одного из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий города – молокозавода «Петропавловский». Это еще один совместный проект предпринимателей и администрации, направленный на благоустройство города.

На открытии скульптурной композиции присутствовали представители предпринимательского сообщества, председатель Городской Думы Галина Монахова, заместитель Главы администрации Евгения Позднякова, общественность города.

По словам директора предприятия Василия Милованова скульптура буренки символизирует молочную промышленность Камчатского края, благополучие и процветание сельского хозяйства.

«Два года назад я был во Вьетнаме и обратил внимание на то, что там установлено много скульптурных композиций и мне очень понравилась эта идея. Ею я поделился с коллегами-предпринимателями и руководством города. Она была всецело поддержана и сегодня воплотилась в жизнь, - рассказал Василий Милованов. - Корова и теленок символизируют материнство, развитие молочной промышленности. Наша скульптура отлита из бронзы, она антивандальная, ее можно трогать руками, фотографироваться. Хотелось бы, чтобы предприниматели Петропавловска поддержали нашу идею и в городе появлялось больше подобных скульптур».

Председатель ГорДумы Галина Монахова подчеркнула, что продукция молокозавода «Петропавловский» - бренд города.

«Продукцию молокозавода знают и любят все. Отрадно, что коллектив предприятия и руководство города ставят своей задачей вопросы благоустройства, проявляют внимание к тому, что нас окружает, создают в городе такие уютные и красивые места. Уверена, что теперь офис молокозавода «Петропавловский» станет не только магазином, но и отличной фотозоной для наших жителей», - сказала Галина Монахова.

Справка: «Молокозавод Петропавловский» - одно из старейших предприятий молочной отрасли перерабатывающей промышленности Камчатского края. Молокозавод выпускает более 35 видов наименований продукции, которая реализуется по муниципальным контрактам, договорам мелкого опта и через собственную розничную сеть.