683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29

Депутаты Городской Думы Петропавловска присоединятся к акции «Бессмертный полк»

30.04.2020

     Депутаты Городской Думы Петропавловска готовы поддержать всероссийскую акцию «Бессмертный полк». В этом году из-за ограничений, вызванных распространением новой коронавирусной инфекции, акция пройдет в новом формате и будет называться «Бессмертный полк в твоем окне».
     Участникам акции предлагается в день празднования Великой Победы – 9 мая в 12 часов разместить портреты своих родных, героев войны на подоконниках внутри квартир таким образом, чтобы их было видно с улицы. По словам организаторов акции, окна с портретами будут сняты на видео и сфотографированы. Планируется, что по итогам акции будут подготовлены коллаж и видеоролик.
    Уже сейчас депутаты Городской Думы Петропавловска выразили готовность поддержать всероссийскую акцию. По словам председателя ГорДумы Галины Монаховой, благодаря таким мероприятиям память о великом подвиге советского народа будет не только бережно храниться в сердцах современников, но и переходить из поколения в поколение.
   «В этом году мы все отмечаем важную историческую дату – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. К сожалению, необходимость соблюдения режима самоизоляции вносит существенные коррективы в порядок проведения праздничных мероприятий. Однако это ни в коей мере не умаляет их особую важность, ведь подобные акции - это уникальная возможность для людей почтить светлую память о своих родных – героях Великой Отечественной войны. Я призываю всех жителей Петропавловска не оставаться в стороне от столь значимой даты и поддержать акцию «Бессмертный полк в твоем окне» - добавила Галина Монахова.
    Напомним, что «Бессмертный полк» является общенародной акцией, которая проводится в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья для увековечивания памяти участников и жертв Великой Отечественной войны. Впервые она прошла 9 мая 2012 года в Томске, а в 2013 году стала всероссийской. В 2019 году в шествии «Бессмертного полка» на Камчатке приняли участие 25 тысяч человек.