Семчев Владимир Андреевич

Семчев Владимир Андреевич родился 11.12.1943 в с. Иннокентьевна Амурской области Завитинского района. На Камчатке с 1949 года.

В школу поступил в 1950 году в пос. Оссора. Окончил 10 классов в 1960 году в пос. Тиличики Олюторского района Камчатской области.

С 1960 по1963 год учился в Омском авиационном училище спецслужб ГВФ (Гражданского воздушного флота) по специальности «Техник электрик по обслуживанию электронавигационного оборудования самолетов».

С 1963 по 1966 год работал техником, старшим техником в Новосибирском научно исследовательском институте авиации «СИБНИА», п/я 82 в группе надежности электронавигационного оборудования самолетов-перехватчиков.

В 1970 году окончил Новосибирский электротехнический институт. Получил высшее образование и профессию инженера-электрика по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий и городов». По распределению был направлен на Камчатку в распоряжение Районного энергетическое управление «Камчатскэнерго».

За время работы зарекомендовал себя ответственным, инициативным и способным взять на себя решение сложных вопросов, его отличают современный стиль руководства, высокий профессионализм, большая работоспособность, умение видеть перспективу.

Благодаря ясному пониманию конкретного положения дел в городском округе, сумел сконцентрировать все силы, построить четкое взаимодействие всех органов местного самоуправления, повысить эффективность работы муниципальных учреждений и предприятий.

Большая работа была проведена Владимиром Андреевичем Семчевым по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны: ремонт квартир участников войны и трудового фронта, возмещение затрат за самостоятельно произведенный ими ремонт. Будучи человеком неравнодушным и ответственным, решил вопрос обеспечения работников бюджетной сферы города социальными гарантиями по проезду к месту использования отпуска.

На протяжении пяти лет работы в Городской Думе всегда находил полное взаимопонимание с депутатами Городской Думой, администрацией города, Правительством Камчатского края. Все вопросы жизнедеятельности города решались совместно на высоком уровне.

Помимо решения вопросов местного значения он внес огромный вклад в развитие электронно-энергетической отрасли. Он занимался вопросами развития промышленности Камчатки,  участвовал в разработке и реализации проектов строительства новых гидроэлектростанций, приливных станций, электростанций; модернизации и реконструкции энергетических мощностей.

Трудовая деятельность:

Год поступления – увольнения

Должность, наименование организации

1963-1966

техник, Организация а/я 82

1966-1970

студент, Новосибирский электротехнический институт

1970-1970

инженер-инспектор, Энергосбыт РЭУ Камчатскэнерго

1970-1978

Инженер, «Камчатскэнерго» Центральные электросети

1978-1986

начальник службы релейной защиты, «Камчатскэнерго» Центральные электросети

1986-1990

директор, «Камчатскэнергоспец-ремонт» РЭУ

«Камчатскэнерго»

1990-2004

директор, Камчатская ТЭЦ-2

2004-2005

директор, Филиал ОАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ

2005-2008

советник руководителя по новым технологиям и перспективным проектам, Исполнительный аппарат  ОАО «Камчатскэнерго»

2008-2011

заместитель председателя Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа, комитета по проблемам развития местного самоуправления  председатель, Городская Дума Петропавловск-Камчатского городского округа

2011-2012

Глава Петропавловск-Камчатского городского округа,  Городская Дума Петропавловск-Камчатского городского округа

2012 - 2021

Директор, Краевое государственное бюджетное Учреждение «Региональный центр развития энергетики и энергосбережения» Камчатского края

Общественно-политическая деятельность:

1997-2001

депутат Законодательного Собрания Камчатской области на не освобожденной должности

2002-2010

секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Петропавловск-Камчатского городского округа

2005-2008

Доцент филиала «Дальневосточного Высшего Государственного Технологического Института» на кафедре электроснабжения промышленных предприятий

2008 - 2012

депутат Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа

Поощрения:

• заслуженный работник Минтопэнерго и РАО «ЕЭС» России;
  • ветеран: энергетики РАО «ЕЭС» России; труда России; Центральных электрических сетей; ОАО «Камчатскэнерго»;
  • награжден именными часами Губернатора Камчатской области и  Законодательного Собрания Камчатской области;
  • награжден памятной медалью образования Камчатского края от Законодательного Собрания Камчатского края;
  • награжден нагрудным знаком Федерацией независимых Профсоюзов России «За содружество»;
  • награжден медалью «За вклад в развитие местного самоуправления».

Почётный гражданин города Петропавловска-Камчатского от 25.09.2013 № 287-р