683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29

Гапонова Наталья Дмитриевна

Гапонова Наталья Дмитриевна

Начала свой творческий путь в школьной художественной самодеятельности в г. Курске. Затем, после трехлетнего обучения в театральной студии, она работала в Театре юного зрителя. За это время ее заметной творческой победой стало завоевание первого места на Всесоюзном фестивале патриотической  и  эстрадной песни «Песня - в наступление!» в 1968 году (г. Курск).

В 1969 году Гапонова Наталья Дмитриевна приняла участие в заключительном концерте Всесоюзного фестиваля патриотической и эстрадной песни «Песня – в наступление!», где получила главную награду из рук Александры Пахмутовой и Николая Добронравова.

С 1978 года (после прибытия на Камчатку) Гапонова Наталья Дмитриевна начинает работать в досугово-развлекательной отрасли, плодотворно сотрудничает с вокально-инструментальными ансамблями, оркестрами. С 1992 года она - бессменная солистка одной из лучших эстрадных групп Камчатки «Петропавловск».

Гапонова Наталья Дмитриевна активно участвует в общественной и культурной жизни г. Петропавловска-Камчатского. Это общественно-политические акции, праздничные зрелищные мероприятия, краевые и городские фестивали народного творчества. В репертуаре певицы свыше 300 песен современных отечественных и зарубежных авторов. Новые краски в песенное творчество Гапоновой (Златовой) Натальи Дмитриевны внесло сотрудничество с Камчатской академической хоровой капеллой под руководством Евгения Морозова, Заслуженного деятеля искусств России. Результатом творческого союза стали музыкальные произведения, посвященных 260-летию г. Петропавловска-Камчатского.

Гимн Петропавловск-Камчатского городского округа впервые прозвучал именно в исполнении Гапоновой Натальи Дмитриевны.

Гапонова Наталья Дмитриевна является диктором «Радио-СВ». С 2005 года она - автор и ведущий популярной музыкально-просветительской радиопрограммы «Кафе - шансон», которую высоко оценил телерадиокомитет г. Санкт-Петербурга.

За значительный вклад в развитие культуры в Петропавловск-Камчатском городском округе и Камчатском крае Гапонова Наталья Дмитриевна была поощрена:

- Благодарностью Министерства культуры Российской Федерации;

- Почетными грамотами Законодательного Собрания и Правительства Камчатского края;

- Благодарностью Главы Петропавловск-Камчатского городского округа;

- Благодарственными письмами, дипломами, памятными призами предприятий и организаций г. Петропавловска-Камчатского.